Есть вопросы? Связь со мной: +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Деревянные амазонки

Деревянные амазонки

Лесные женщины или 8 марта по-американски.


Утром, как обычно, мы таскали воду, чтобы напоить собак. Флиртуя между делом с молоденькой Максин, я рассказывал, что в России 8 марта является нерабочим днём, что в этот день женщинам дарят цветы и всячески ублажают.

 — А в остальные? – поинтересовалась наивная американка.

 — Таскают шпалы, ходят по горящим избам и останавливают лошадей на скаку.

Открыв рот, чтобы продолжить, я бросил взгляд на Арли и запнулся — обычно ухоженный и опрятно одетый, он стоял расхристанный, со всклоченными волосами и безумным взглядом.


 — Что случилось? Русские Белый дом захватили? — начал я в обычной ёрнической манере.

 — Бабы тур заказали — не оценил шутку Арли.

 — С каких это пор ты баб стал бояться? — продолжал развлекаться я.

 — Где взять столько сук? — не слыша меня, продолжал бубнить Арли. Они хотят, чтобы в упряжке работали одни суки. Ты единственный «кобель», которому разрешено помогать им на старте — хотят посмотреть на живого русского.

 — Не, я столько не выпью ))

 — Они предложили тройную цену!…

 — С этого и надо было начинать! За такие «бабки» я готов общаться даже с бывшей женой. У Тима Уайта много хороших  сук, у Марка Нордмана займём, у Джона Паттона… Не дрейфь, Арли, прорвёмся.


Члены феминистской организации «Woods Women» (Лесные женщины) представляли собой печальное зрелище, больше походя на сибирских лесорубов, чем на слабый пол: грубые морщинистые лица, широкие плечи, отсутствие вторичных половых признаков. Первичные, наверное, тоже присутствовали, но проверять это, желания как-то не возникало. За глаза я звал их деревянными амазонками.

Руководителем тура поехала Сюзан, жена Арли. Можно только догадываться, через что ей пришлось пройти, но её первыми словами по возвращении из поездки, были: «… Я стала ненавидеть женщин… Один плюс — лесбиянкой не стану…». Спустя некоторое время, обращаясь уже ко мне, добавила: «Они, кстати, тобой интересовались, спрашивали, почему этот русский никогда не улыбается». «Да мне, глядя на них, рыдать хотелось.», — ответил я. Окончание фразы потонуло в гомерическом хохоте…


Ринат Хабибулин.