Есть вопросы? Связь со мной: +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru


Подготовка вожака упряжки


Команды должны быть короткими, звучными, легко произносимыми и непохожими друг на друга.

Во времена, когда собачья упряжка была на севере основным средством передвижения, существовал единый регламент обучения, кормления и содержания ездовых собак. В частности, при подготовке вожаков использовались строго определённые команды. Это требовалось для того, чтобы любой человек, в случае необходимости, мог воспользоваться упряжкой, как транспортным средством.


Вожаки упряжки Ольги Пантелеевой (Сахалин).


Команды должны быть короткими, звучными, легко произносимыми и, самое главное, они должны быть непохожими друг на друга:


  1. Старт — «Okey!». Подаётся бодрым голосом.
  2. Остановка —  «Воa-а-a-a». Подаётся спокойным голосом с замедлением темпа.
  3. Направо —  «Джи!»  Первые две буквы произносятся, как один звук.
  4. Налево — «Ха!» Произносится как громкий выдох.


Рефлекс к старту и остановке при регулярных тренировках вырабатываются сами собой, а вот  команды к поворотам являются критически важными.

Каждый раз, примерно за полсекунды до прохождения собакой очередного поворота, необходимо подавать соответствующую команду. Несмотря на то, что, через несколько дней регулярных тренировок, собака запомнит маршрут и сама начнёт поворачивать в нужную сторону, подавать команды крайне желательно. При многократном повторении данной ситуации, команда из безразличного раздражителя превратится в условный рефлекс.

Постепенно, когда рефлекс достаточно укрепится, можно усложнить обучение, перенеся тренировку в людное место с большим количеством внешних раздражителей.

Очень полезными являются команды, подаваемые при обгонах:


  1. Принять вправо! — gee over! (джи оуве)
  2. Принять влево! — haw over! (ха оуве).

Обгоняющая упряжка, по команде каюра, должна принять вправо и увеличить скорость. Обгоняемая, наоборот, должна принять влево и сбавить скорость или остановиться. Поскольку каждая упряжка может находится и в той и в другой ситуации, собаки по команде должны уметь увеличивать и замедлять скорость, а также уметь прижиматься к правой или левой сторонам трассы.

Команда к увеличению и уменьшению скорости отрабатывается на пологих склонах. При движении вверх, заметив место, с которого собаки самопроизвольно сбавляют скорость, в дальнейшем за полсекунды до этого места подавать команду к замедлению темпа. На спуске по тому же склону, заметив место, с которого упряжка самопроизвольно переходит в галоп под действием силы тяжести, в дальнейшем за полсекунды до приближения упряжки к этому месту подавать соответствующую команду на ускорение. При многократном повторении одной и той же ситуации команда к смене темпа из безразличного раздражителя превращается в условный сигнал. В дальнейшем собака выполнит её даже на ровной местности.

Большинство начинающих каюров, при отработке этой команды, совершают серьёзную ошибку, постоянно подбадривая собак криками. Во-первых, это можно делать только после того, как рефлекс команды к увеличению скорости закреплён достаточно прочно. А во-вторых, нельзя подбадривать собаку в течение длительного времени — получите «эффект радио». Собака привыкает к галдежу каюра, перестаёт прислушиваться к тому, что он кричит и, как следствие, пропускает команду мимо ушей.


Высшим пилотажем для вожака является умение «нарисовать» на снегу знак бесконечности.

Экзамен на высшую квалификацию вожака упряжки.


Сложность выполнения этой фигуры заключается в том, что на поворотах команды должны даваться достаточно часто и вожак обязан выполнять каждую из них. Только в этом случае, обводы фигуры будут плавными. Чем чаще подаются команды, тем меньше будут габариты фигуры. В этом упражнении проверяются не только команды к поворотам в обоих направлениях, но и к движению по прямой.


Ренат Хабибулин.