Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Ездовой спорт в Кожухово, 06.11.16

ЕЗДОВОЙ СПОРТ С СОБАКОЙ

Практические занятия для начинающих

Кожухово, 06.11.2016 г.


Это была страшная сказка со счастливым концом!

Исковерканная квадроциклами трасса превратилась в застывшее обледенелое месиво из прошлогодней листвы, снега и грязи. Помимо этого, она изобиловала корневищами, пеньками и валежником с острыми сучьями. Огромные лужи были покрыты тонким слоем льда и лишь слегка припорошены снегом. Двигаться по ней на упряжке было чистым безумием. Тем не менее, мы проехали, пробежали (а кое-где проползли на брюхе), всю дистанцию общей протяжённостью около 11 км. Решиться на такой подвиг могли только такие «безбашенные ездюки», как мы.

Из-за разбитой трассы, вместо Железнодорожного я решил направиться в Ново-Косино, полагая, что большое количество отдыхающих не позволит гонять там на мототехнике. Расчёт оправдался, но нас ждала другая напасть – дорожки до блеска были отполированы ногами фланирующей публики и представляли собой идеальный каток. К счастью, к этому времени наш «вездеход» из пяти собачьих сил, отбраковав злобных особей и сбросив лишнюю энергию, двигался неспешной рысью.

Собачки чинно бежали, не обращая внимания на людей, и путавшуюся под ногами мелкую собачью сволочь. Один такой крендель выскочил прямо перед нами — пришлось нажать на тормоз. Собаки стояли молча, никак не реагируя на истерично тявкающее существо в одёжке канареечного цвета… Когда перепуганная хозяйка забрала скандалиста, ко мне обратилась женщина, стоявшая неподалёку. «Какие дисциплинированные у Вас собаки! И глаза у них мудрые» — восхищённо сказала она. Я улыбнулся, вспомнив многочисленные драки, случившиеся на первом этапе тренировки.

Ситуация «устаканилась», но в голову лезли грустные мысли: «Что было бы с этой сявкой, попадись она часом раньше! Где найти широкую, хорошо укатанную трассу для тренировки щенков и молодых собак? Да чтобы никто не мешал…» Разыгравшуюся меланхолию прервала бабулька, сообщившая, что видела собаку в шлейке, но без хозяина. Не сразу до меня дошло, что это могла быть моя Крыса… От перспективы прочёсывать Ново-Косино в поисках «блудной дочери» меня «колбасило» до возвращения пешей группы. Слава Богу, девчонки Крысу, не бросили!

Страшная сказка закончилась благополучно. Надеюсь, она была не последней…

Маршрут следования упряжки.

Маршрут следования упряжки.