Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Драй-ленд Рыбинск 2013


Каникросс в Рыбинске

«Полигон», 9 ноября 2013г. (видео)


После успешно проведённого семинара в сентябре 2013 местные спортсмены, находясь в состоянии эйфории, активно тренировались, используя знания, полученные на семинаре. В качестве логического завершения коллективных тренировок сам собой напрашивался вопрос о соревнованиях. Их, по моему глубокому убеждению, необходимо было провести как можно быстрее, пока не угас спортивный энтузиазм участников.

Выехали из Москвы ещё затемно. В дороге насколько раз начинало капать, но с рассветом облачность поднялась, а в Угличе уже выглянуло солнышко. На Полигон, так называлось, место соревнований, мы приехали первыми и я с удовлетворением отметил, что, в основном, всё было уже  подготовлено. Быстро натянули цепь, повесили котелки, запалили костёр и приготовили чай. От костра исходило приятное тепло, пахло прелой листвой, грибами и свежеспиленной древесиной.

Вскоре начали собираться участники. Помимо местных прибыли участники из Углича, Ярославля и Вологды. Мероприятие почтили своим присутствием даже представители ярославского телеканала. Было шумно и весело. Люди радовались хорошей погоде, встрече со старыми друзьями, возможности отвлечься от домашних дел. Ради такого удовольствия они готовы были и пробежаться, хотя невооружённым глазом было видно, что серьёзно к соревнованиям никто не готовился. Такое легкомысленное отношение с спортивному мероприятию меня нисколько не обижало – главное, мы оторвали людей от дивана, пива и телевизора, показали, как можно расслаляться без алкоголя и радоваться жизни без сигарет. А это дорогого стоит!

В процессе подготовки ко мне подошла семейная пара из Ярославля, приехавшая приобрести снаряжение для своего маламута.  Участвовать в мероприятии они не планировали, но быстро «сломались», когда я предложил их младшенькому открыть соревнования, пробежавшись с моей Крысой. На всякий случая, я страховал парня поводком, пристёгнутым к ошейнику собаки. Добежав до финиша. ребёнок взахлёб рассказывал телевизионщикам, как это было здорово.

Потом начался забег. Поскольку должность главного судьи меня не очень обременяла, я решил помочь немногочисленной судейской бригаде и дополнительно взял на себя обязанности помощника судьи на старте.

Больше всего мне понравилась команда сельских ребятишек из Вологодской области под руководством Любови Холопайнен. Пожалуй, только они приехали сражаться.