Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Байкджорринг в Кожухово, 11.11.18


БУКСИРОВКА ВЕЛОСИПЕДА

Кожухово, 11.11.2018 г. (видео)


Возможности возросшего с начала сезона энергетического потенциала могут быть использованы для участия в соревнованиях регионального уровня.

Как говаривал незабвенный барон Мюнхаузен, на этот день у нас был запланирован «подвиг». Погода благоприятствовала — стоял лёгкий морозец, было солнечно, тихо и сухо.



Андрей в качестве средства передвижения предпочитает самокат, что обусловлено скромными габаритами его квартиры и отсутствием в доме грузового лифта. Узкие колёса и низкий клиренс самоката вполне терпимы на широких облагороженных аллеях Кусковского парка, расположенного рядом с домом. В Салтыковском лесопарке его ждали совсем другие условия. Перелетая через валежник, подпрыгивая на корневищах, пеньках и глубоких ямах, Андрей не раз вспоминал какого-то «икорного» дедушку и прочих родственников.



Жанне, чтобы принять участие в тренировке, пришлось одалживать велосипед у знакомых. Ей было не легче — ни она, ни её самоед не были сколько-нибудь подготовлены к нагрузкам и потому больше «десятки» осилить не могли. Увы, современная жизнь с её полной загруженностью на работе и дома не позволяет выкраивать для тренировок ни времени ни сил. Самоед Андрея к этому моменту тоже устал вытаскивать хозяина из грязи. Обоих пришлось отпустить домой.



А дальше случилось то, чего я никак не ожидал — владельцы маламутов, самые тренированные «бойцы» в команде, устроили бунт, отказавшись продолжать тренировку. Формальная причина — нежелание двигаться вдоль оживлённой трассы. Однако, лично для меня главное в конфликте заключалось в другом — мне было выражено недоверие…



Стремление расширить ареал тренировок за счёт городских кварталов не является моей блажью. Напротив, оно несёт большую практическую пользу:


  1. Старые маршруты со временем «приедаются», а их эффективность неуклонно падает. А в новых местах собаки всегда работают с максимальной отдачей.
  2. Большое количество разных трасс даёт возможность чаще менять маршруты. Соответственно, возможности неадекватных людей отравить животных также уменьшаются.
  3. Тренировки в городских условиях хороши тем, что, помимо физической нагрузки, дают эффект социальной адаптации.

Имея перед собой наглядный пример того, что собаки умеют не только кусаться, общество должно стать более терпимым к собаководам.