Есть вопросы? Связь со мной: +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Ездовой спорт 17.03.19


ЕЗДОВОЕ СОБАКОВОДСТВО

Практические занятия для начинающих.

Салтыковский лесопарк (Кожухово), 17-е марта 2019 г. (видео).


Зимний сезон, в принципе, можно считать успешным, хотя был он крайне неровным. Перед заключительной тренировкой, я немного нервничал из-за гололёда, но, вопреки всем опасениям, мероприятие прошло «на ура». Будет о чём вспоминать душными июльскими вечерами…



Восьмимесячный Шерлок настолько хорошо себя зарекомендовал, что уже со второй тренировки я поставил его вожаком. Маша привезла Вальтера, но самой принять участие в тренировке здоровье не позволило. Этого и не требовалось, парень с лёгкостью отработал за обоих — сказался двухлетний опыт работы в упряжке. К Пирогу и Дюшесу претензий также не было, хотя, в отличие от Вальтера, их опыт не превышает и 2-х месяцев.



Единственным «новичком» в компании была Джена. Пару лет назад её хозяйка исчезла из нашего поля зрения, и когда появилась вновь, ничего позитивного я не ждал. А зря — Джена хоть и была перекормлена, но работала не хуже остальных.



Радиалка на Руднево была по настоящему опасной — не трасса, а «галимый» лёд. Ситуация усугублялась сидящей в нарте пятилетней Жанной. Собаки инстинктивно перебрались со льда на проложенную рядом лыжню.



На трассе второй радиалки (Серебрянка и Тарелочкин пруд) гололёда не было, но технически она была очень сложная. Мы продиралась сквозь кустарник, петляли между деревьями, подпрыгивали на пеньках и протискивались сквозь узкие «пропилы» в поваленных деревьях. Жанне, наверняка, было страшно, но она не проронила ни звука. Героическая девочка!



После 2-х радиалок видимой усталости собаки не выказывали и мы решились на третью. Дабы не перегружать четвероногих спортсменов, я хотел сократить маршрут, но «зевнул» нужный поворот, в результате  чего мы заехали в самую глухую часть лесопарка, выйдя на окраину Николо-Архангельского кладбища. До Ново-Косино, в итоге, мы всё-таки добрались, но прошли значительно больше, чем я планировал. 16 км — абсолютный рекорд для зимнего сезона.



Прошу не расслабляться — через две-три недели возобновляем велосипедные заезды. Сначала покатаемся в Кусково, потом, когда наши трассы подсохнут, вернёмся обратно.


Ренат Хабибулин.

ru Русский
X