Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

7 Февраль 2016

Ответов

Off
 Февраль 7, 2016
 Off
Категория Новости

Тренировка, запланированная на 07.02.2016г., отменяется!


Сопротивлялся до последнего, надеялся, что снег, всё-таки, выпадет и закроет предательский лёд… Зима чудит, как капризная блондинка: то нет снега, то выпадет по самые …, а потом снова растает; теперь гололёд и ледяные дожди…

Остап Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро, вероятно, ему нравились потные женщины и тёплая водка. Моя «хрустальная» мечта — Архангельск:


  1. Основной причиной выбора Архангельской области является возможность легальной добычи морских млекопитающих. В уникальной энергетической ценности мяса морского зверя, я был убеждён ещё со времён работы охотником-промысловиком на арктическом побережье западной Чукотки. Такого же мнения придерживаются и лучшие мировые гонщики: Рик Свенсон, 5-кратный победитель Айдитарода, являясь «лицом» многих фирм, производящих сухие корма, в условиях строжайшей секретности договаривался с береговыми эскимосами о поставках ему морского зверя. Помимо этого, Архангельск имеет свой рыбопромысловый флот, а, значит, без отходов рыбопромысловой добычи мои собаки тоже не останутся.
  2. Второй причиной выбора является типичная зима русского севера — долгая и снежная, но в то же время, не такая суровая, как в высоких широтах Арктики. Вкупе с довольно прохладным летом, климат Архангельска позволяет использовать «собачий транспорт» почти круглогодично.
  3. Третья причина — Малые Корелы, знаменитый на весь мир музей деревянного зодчества, Соловецкий монастырь, другие достопримечательности Архангельской области, а также близость Европы, позволяют надеяться на приток российских и иностранных туристов. Это даст возможность содержать базу за счёт коммерческого использования собачьих упряжек в туристической сфере.
  4. Относительная дешевизна и высокая надёжность железнодорожного сообщения позволят с минимальными транспортными расходами выезжать  из Архангельска на соревнования  по всей России.

Соединённые вместе эти 4 причины дают Архангельской области уникальные возможности для развития ездового собаководства, каких нет ни у Аляски, ни у скандинавских стран.

Со временем город Архангела Михаила превратится в мировую столицу ездового собаководства. Анкоридж переименуют в Старо-Архангельск, а некогда могущественная Москва захиреет  и превратится в захолустный уездный городишко.


Ренат Хабибулин.

Comments are closed.