Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Тренировка в Кусково 14.12.14 г.

Ездовая служба в Кусково

Практические занятия для начинающих

14.12.2014 г.


Вчера, в архитектурно-парковом ансамбле усадьбы Кусково был совершён акт вандализма — испорчена скульптурная композиция. А попросту говоря, «Крыса» отгрызла нос снеговику, стоявшему на льду пруда. В ответ на негодование окружающих, она посмотрела меня непонимающими глазами: «Какая ещё композиция? Я морковку нашла. Это моя законная добыча!».

Забегая вперёд, скажу, что на сегодняшний день это была лучшая тренировка за всю за всю историю занятий, хотя начало дня не предвещало ничего хорошего. Утром, бегая по делам, я потерял ключи от квартиры, в которой находились нарты и упакованные сумки со снаряжением. При мысли, что из-за собственной рассеянности придётся оправдываться, перед людьми, приехавшими на тренировку «за тридевять земель», стало плохо… Ключи, в итоге, нашлись, однако настроение было испорчено настолько, что хотелось «уползти в логово», «хряпнуть»,  и заснуть летаргическим сном суток на трое. В другой ситуации я бы так и сделал, но меня ждали люди…

… Пока примерял шлейки, маятник  рванулся  в обратную сторону – энергии появилось столько, что после старта я не просто бегал, я «порхал» туда-обратно вдоль растянувшейся колонны, контролируя движение новичков, а их было шестеро. Часть группы, всё таки, потерялась, однако, довольно быстро нашлась, ориентируясь на непрерывный лай Сашиного Айса.

Пройдя треть дистанции, начали составлять сборную упряжку.  В пару с Айсом поставили уже знакомую ему суку, с которой обычно он хорошо работал. Однако что-то пошло не так и «девчонке» досталось по первое число. Со второй и третьей «пассиями» результат был тот же, после чего рыжий злюка был изгнан из упряжки и назначен на менее престижную должность «зайца», т.е. они с хозяином бежали впереди, стимулируя остальных.

Не мудрствуя лукаво, я запряг сразу всех новичков, благо, агрессивности друг к другу они не проявляли. Хозяева бежали рядом, контролируя питомцев поводками, пристёгнутыми к ошейникам. Через несколько переходов поводки были отстёгнуты, но хозяева, по-прежнему, бежали рядом. На нарте, ввиду важности начального этапа, стоял, в основном, я, контролируя ситуацию в целом.  Как только, собаки начинали проявлять беспокойство и оглядываться на отставших хозяев, я тормозил упряжку, давая отдых и тем и другим. Лишь изредка, когда позволяла возможность, я разрешал порулить Диме или кому-либо из девочек. Так  потихоньку-полегоньку, сделав четырёхкилометровый крюк, мы вернулись к пруду и, спустившись на лёд, двинулись напрямую к стоянке.

Денёк выдался трудным, как американские горки. Однако, тренировка удалась, за что Ангелу-Хранителю низкий поклон –  в очередной раз он спас мою «задницу» от позора. Не бросай меня и дальше, родной…


P.S.

Совет новичкам — в индивидуальных тренировках по будням ближайшие 2 месяца строго следовать рекомендациям Подготовительного этапа. Более подробные рекомендации можете получить по скайпу и эл. почте.

Буду благодарен за фото, сделанные участниками на последнем этапе. Лучшие из них выложу на сайте.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.

Ездовая служба в Кусково.