Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Тренировка в Кожухово 28.12.14

Ездовая служба в Кожухово

Практические занятия для начинающих

28.12.2014 г.


Первая тренировка в Кожухово оказалась не банальной беготнёй, но мероприятием с международным статусом — в ней принимал участие самый настоящий гражданин США. «Широкие массы американских миллионеров, отталкивая друг друга локтями, ринулись в Советский Союз изучать передовой опыт ездового собаководства!» — так, возможно, написала бы газета «Правда» ещё лет 30 назад. Cейчас этим никого уже не удивишь. Всё было настолько буднично, что, я даже не уверен, догадывался ли кто-нибудь из присутствующих о необычном статусе тренировки.

25 лет назад ещё ребёнком Игорь Гуртин вместе с родителями покинул СССР, но на определённом этапе парня вдруг потянуло назад. Сыграла ли свою роль ностальгия или на то были другие причины, история об этом умалчивает. Однако факт остаётся фактом – Игорь регулярно приезжает в Россию вместе с семьёй и собаками. Чернышей он привозит в Москву по причинам экономического характера – стоимость услуг хороших дрессировщиков у нас в разы дешевле.

По сравнению с прошлыми выходными погода была изумительной — бодрящий морозец, солнце и много-много снега. Рядом находилась детская горка и, как только мы выпустили из машин собак, вокруг моментально собралась детвора. Двум самым терпеливым девчонкам мы предложили покататься при условии, что их папа будет бежать следом. Так и сделали, однако через 2 перехода выяснилось, что папе принадлежал только один ребёнок. Получается, что второго мы попросту «скиднепили».  Несколько лет назад в Кусково,  я уже «огрёб» за это, но сейчас всё обошлось — «украденный» ребёнок сиял от счастья, и потому бить меня не стали.

Избавившись от малолетнего «балласта», мы запрягли «шестёрку» и двинулись быстрее. Хозяева собак «в мыле» едва успевали за нами. Парадокс заключался в том, что я и рад был бы побегать, но был вынужден стоять «за штурвалом», поскольку на мне лежала ответственность за собак и, сидевшую в нарте Варвару, дочь одного наших участников.

Очень скоро мы доехали (или добежали) до озера под названием «Тарелочка», что в пригороде Железнодорожного. Выехав на середину, я доверил управление Варваре. На обратном пути, когда собачки бежали не так резво, её папа тоже сподобился «порулить». На финише нартой управлял уже Антон, владелец чёрно-белой хаски.

Не удалось постоять на нарте только дамам. Однако в их полном распоряжении была моя волокуша и Наталья с неё не слезала до тех пор, пока я не начал употреблять непечатные выражения. На последней радиалке, пожалев девчонок, я разрешил им срезать маршрут, о чём потом сильно пожалел – бабьё заблудилось. Пока ждали, порядком замёрзли. Наконец, они приползли чуть живые, но счастливые. От избытка эмоций Наталья опять полезла обниматься. Меня сразу же бросило в жар и накопившееся раздражение растаяло без следа.

P.S. Мой американский партнёр рассказал, что по законам штата Нью-Йорк владельцу крупного рогатого скота  после забоя выдают всё, кроме субпродуктов, которые, по тем же законам, подлежат обязательному уничтожению.

Бедные американские собачки! Где этот ср…й Гринпис с Феменом и Бешеными письками? Почему эти сучки не протестуют против явного нарушения прав четвероногих меньшинств? Я не такой кровожадный, как Обама, и к бомбёжкам Америки не призываю. Мы мирные люди. поэтому ограничимся гуманитарным конвоем с грузом неочищенного рубца. Пусть наши четвероногие «братья», проживающие в каменных джунглях Уолл-стрита хоть раз «оторвутся» ароматным деликатесом, а потом обдристаются в своих шикарных пентхаузах )))

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.

Ездовая служба в Кожухово.