Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Тренировка, Кожухово 28.02.16


ЕЗДОВОЕ СОБАКОВОДСТВО

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кожухово, 28.02.2016 г.


Последняя тренировка календарной зимы прошла достаточно рутинно, разве что гололёд на крутых поворотах слегка добавлял адреналина. Завистники, наверняка, упрекнут меня в нарушении собственных же правил. Я рассчитывал, что выпавший накануне снег и плюсовая температура сведут опасность гололёда к минимуму. А может, я просто выдавал желаемое за действительное — очень уж покататься хотелось. Зима-то кончается…

В упряжке Алексея работали 4 хаски, взятые из приюта. За ними следовал пятимесячный «задохлик», привезённый оттуда же. Алексей постеснялся попросить для него шлейку и, чтобы «ребёнок» не давился на ошейнике, Лере пришлось постоянно притормаживать упряжку. Я «скрежетал» зубами от злости — рушился мой план двигаться двумя упряжками с расчётом, чтобы моя упряжка служила мотивацией для Лериной. Увы, из-за малолетнего «тормоза», они отстали и быстро потеряли нас из виду…

Помимо Одри и Эйвы, хорошо сработавшихся в предыдущих тренировках, в мою упряжку были поставлены лайка и новенькая сука маламута. Коренником, как обычно работал белокурый красавец  Джерри.

Со старта все ушли очень активно и, временами, достаточно далеко отрывались от хозяев. Первой из упряжки выбыла лайка – за пару километров лишняя энергия была сброшена и теперь мотивацией могла служить только хозяйка, которая сама была похожа на умирающего лебедя из всемирно известной оперы.

Чуть дольше продержалась сука маламута — спустя некоторое время, она также перестала тянуть. Сказались пирожки, которыми сердобольная бабушка, усиленно пичкала «бедную собачку». Бабушке, конечно, невдомёк, что избыточный вес может вылиться в проблемы с сердцем и суставами. Из упряжки собака выбыла, но с дистанции, благодаря хорошей спортивной подготовке Валентины, не сошла. Валюшке — респект! Кстати, а с чем пирожки-то были ?

Ближе к финишу я выпряг и Джерри – крупному  раскормленному маламуту тяжело было выдерживать темп, заданный маленькими, но жилистыми сучками. К моему удивлению, рыжая Эйва оказалась самой выносливой, хотя Алексей, её хозяин, в силу своей занятости бизнесом, не имел возможности проводить регулярные тренировки и посвящать им достаточное количество времени.