Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Тренировка, Кожухово 24.01.16


Ездовая служба в Кожухово

Практические занятия для начинающих 24.01.2016 г.


«…Мороз и солнце; день чудесный!…»
А.С. Пушкин.


Погода и впрямь была превосходной — яркое солнце, бодрящий морозец, быстрые собаки и хорошо укатанная трасса. Нарт, на этот раз, было двое. Вожаком моей упряжки, по традиции, шла Одри, следом — Володин маламут в паре хаски Эвой. Алина на этот раз управляла собственной упряжкой из 3-х хасей. И делала это, надо сказать, весьма профессионально.

Порадовал своим появлением жизнерадостный ВЕО Лёха. С Наташей, его хозяйкой, мы по традиции обнялись. Были и ещё новички, с которыми я толком познакомиться ещё не успел.

Собаки, чувствуя общий эмоциональный подъём, летели так, что Антону, хозяину Одри, приходилось напрягаться, чтобы держаться впереди. А Володя, и вовсе отстал, но его маламуту рядом с красавицей Эвой было и без хозяина хорошо.

Довольно быстро мы доехали до пруда под названием «Тарелочка», что в окрестностях Железнодорожного, потом, некоторое время «блукали» по снежной целине и, снова выйдя на твёрдую поверхность трассы, рванули в Ново-Косино.

Постепенно собаки сбавили скорость и двигались лёгкой, почти бесшумной рысью. Было смешно наблюдать за реакцией лыжников, которых мы обгоняли: идёт себе не спеша человек, думает о чём-то своём и вдруг боковым зрением замечает «волчью» морду, потом вторую, третью… Одна бабулька, чтобы скрыть смущение, запинаясь спросила:


— Случаем, не с Аляски?

— Из Жмеринки.

— Беженцы, чтоль?

— Угу. В Европу едем к госпоже Меркель. … ))


Тренировка прошла спокойно, где-то даже рутинно, но за собак я порадовался. Прекрасно отработал маламут: если в прошлый раз он бежал только за хозяином, то в этот раз его стимулом была Эва. Сама же Эва тянула нарту вполне добросовестно, несмотря на то, что в упряжке раньше никогда не работала. Очень порадовал Лёха, как Катерпиллер тащивший хозяйку, сидевшую в волокуше. И хотя, местами, особенно на разбитой квадроциклами трассе, ему приходилось нелегко, далеко от упряжки он не отставал.

Однако больше всех была довольна, Алина — теперь у неё есть собственная упряжка. Дерзай, Дщерь!