Есть вопросы? Связь со мной: +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

В 2004 году мы купили нашу первую шлейку для нашего маламута, в которой и приняли впервые участие в соревнованиях по ездовому спорту в дисциплине «скиджоринг» 25 марта в городе Сходня.

После участия в соревнованиях мы купили ещё одного маламута и наши первые нарты, и естественно ещё одну шлейку. Наши первые шлейки были польского производства и мы ими восхищались, ведь они были яркими с изображением национальных орнаментов народов севера. Последующие шлейки нам шили на заказ по снятым нами промерам с наших собак. И нас они тоже в какой-то степени устраивали.

И вот однажды, а точнее на международной кинологической выставке «Евразия-2008» мы повстречались с удивительным и интесесным человеком, демонстрировавшим на этой выставке свою продукцию. Это был Ренат Хабибулин.

Шлейки Рената у нас вызвали интерес и в то же время недоверие. Они показались нам какие-то тоненькие, мягкие, ненадёжные по сравнению с нашими шлейками – жёсткими, массивными и прочными. Да и одевались они уж сильно внатяг, «в притирочку». А мы-то привыкли, чтобы шлейка чуть ли не сама накидывалась на собаку. Сейчас это кажется смешным, но на тот момент это было наше дилетантское мнение, и смею заметить, не только наше, но и некоторых других, вновь испечённых «каюров».

В процессе нашего дальнешего общения с Ренатом Хабибулиным, мы, будучи людьми не совсем глупыми, были убеждены в преимуществах шлеек, изготовленных Ренатом. Её основные качества – удобная, лёгкая, мягкая, плотно прилегающая по структуре собаки с большим выбором размеров. К тому же Ренат был первым человеком, кто показал, как правильно должна «сидеть» шлейка на ездовой собаке.

А также им изготавливаются шлейки – грузовые, удивительные по конструкции пояса для человека в комплекте с амортизатором и поводком для буксировки лыжника или просто для прогулок с собакой в шлейке.

Хотелось бы заметить, что увидев на деле, а точнее, на работе собак в шлейках, изготовленных Ренатом, все преимущества этих шлеек, в нашем питомнике «ZHANO» было принято перевести весь наш ездовой «парк» на эти шлейки.

Наши маламуты говорят нам спасибо после каждой выездки в упряжке за то, что мы одеваем их в шлейкм Рената. Ведь шлейка – это рабочее снаряжение собаки. А для того, чтобы снаряжение не мешало в работе, оно должно быть по размеру, нигде не болтаться, не тереть, быть единым целым с собакой, как бы выходить из собаки, быть её продолжением, и тогда ваша собака будет работать так самотверженно, с такой самоотдачей, не испытывая при этом никаких неудобств. А такое мы можем сказать только о шлейках, изготовленных Ренатом Хабибулиным.

Может быть где-то кто-то и производит что-то лучшее, но мы пока этого не встречали, да и незачем нам это.

Немаловажно ещё и то, в довесок к тому ездовому оборудованию, которое изготавливает Ренат, от него можно получить потрясающую информацию о методике тренировок собак, которая в наше время большая редкость.

Низкий поклон вам Ренат – за всё!

С уважением, питомник «ZHANO». Подпись.

ru Русский
X