Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Кожухово, 30.10.2016


ЕЗДОВОЙ СПОРТ С СОБАКОЙ

Практические занятия для начинающих

Кожухово, 30.10.2016 г.


Поздравляем всех «ездюков» с открытием зимнего сезона! Мы, по крайней мере, его уже распечатали! Участников было немного – четыре хаски и Чёрный терьер. Для начала сезона — вполне терпимо. Я сам объявил, что раньше середины ноября не начнём. А может, слякоти побоялись… Мы рискнули и выиграли!

Был среди собак один проблемный кобелёк — Крыса к нему и так, и сяк, а он взял и вломил ей.  Перед тем, как ставить в упряжку, его нужно было измотать, чтобы на агрессию сил не оставалось. Поэтому, начали, с забега на буксировочных поясах. Светлана и Жаклин бежали впереди, я шёл на двойке шёл следом. Замыкал процессию Сергей с Чернышом. Уже на третьем перегоне я решился запрячь всю четвёрку, но, спустя некоторое время, одна из сук заупрямилась. Её выпрягли, прицепили к поясу и поставили сзади. Удаляющиеся товарки послужили хорошей мотивацией, и она вновь заработала.

Так мы двигались, пока нас не нагнали наши «старички»: Алексей крутил педали велосипеда, Антон бежал на своих двоих. Их Одри и Эйва работали вместе второй год и хорошо ладили друг с другом. Я сходу поставил их вожаками, а Антона отправил на велосипеде вперёд. Пятёрка собак настолько лихо рванула за ним, что, подпрыгнув на коряге, я не удержал равновесие и «забодал» ближайшую сосёнку.

Постепенно всё стабилизировалось. Несмотря на то, что девчонки за упряжкой не поспевали, все 5 собак работали хорошо. Даже злобный кобелёк, выпустив пар, успокоился и проблем не доставлял. На обратном пути, выбрав ровный участок, я дал обоим девчонкам возможность покататься на собственных собаках.

Несмотря на многочисленные грязные лужи, первая тренировка на нартах, хоть и в усечённом виде, прошла успешно. Очень понравились Светлана и Жаклин. Было видно, что на диване их собачки не сидели. Надеюсь, они станут постоянными членами нашей команды. Единственное, на что я так и не решился в этой тренировке — подпрячь Черныша. Думаю, такая возможность нам ещё представится…