Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Ездовой спорт в Кусково


ЕЗДОВОЙ СПОРТ С СОБАКОЙ

Тренировки в безснежный период.

Кусково, 22.04.2018 г. (видео).


Тренировки в межсезонье носят вспомогательный характер и призваны плавно подготовить организм четвероногих атлетов к пиковым нагрузкам зимнего сезона, а летом — к состоянию покоя.

Что может быть лучше плохой погоды, если речь идёт о ездовых собаках: сильный ветер не позволял перегреваться; снег с дождём  сводил к нулю обезвоживание, а поваленные деревья вносили разнообразие в скуку прямолинейных аллей парка.

Крутых «ездюков» в команде оказалось всего двое, остальные видимо испугались урагана. Как ни странно, это даже обрадовало — появилась возможность без лишней суеты обкатать новый велосипед. Прочная станина, широкие колёса и мощный мотор вызывали ассоциации с военным «Уралом». Один раз, когда по неопытности я слишком резко нажал на газ, он встал на дыбы и едва не сбросил меня в грязь.

Тренировки в межсезонье носят вспомогательный характер и призваны уберечь сердце четвероногих атлетов от резкой смены нагрузок: осенью они помогают поднимать энергетический потенциал собаки и плавно готовить организм к высоким нагрузкам зимнего периода; постепенное уменьшение весенних нагрузок даёт организму возможность подготовиться к отсутствию активных тренировок летнего периода. В обоих случаях большие силовые нагрузки пока (или уже) не нужны. Чтобы этого добиться, спортсмен должен активно крутить педали, но на бездорожье или во время весенней распутицы это не всегда помогает. Вот тут и пригодятся мотор и широкие колеса.

Очень понравился доработанный самокат Андрея. На мой взгляд, он создал идеальное средство для тренировки собак в городских условиях. Однако, использовать его по бездорожью не представляется возможным — из-за маленького клиринса он будет скрести днищем грунт, а узкие колёса завязнут в грязи. Андрюха долго цокал языком, оценивая моё приобретение, однако  перспектива тащить на верхний этаж «железяку» весом в 30 кг., напрочь убило его желание купить такой же.

Тренировку пришлось свернуть раньше, чем я рассчитывал — Жанна приехала без велосипеда и быстро исчерпала свой ресурс. Да и собаки, после трёхнедельного безделья, выглядели не лучше. Начало, тем не менее, положено…


Ренат Хабибулин.


P.S. До конца Апреля ведётся льготная запись на семинар.