Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru

Ездовой спорт с собакой, 15.01.17


ЕЗДОВОЙ СПОРТ С СОБАКОЙ

Практические занятия по созданию сборной упряжки

Кожухово, ВАО, Москва, 15.01.2017 г.


Прошлую тренировку из-за сильного мороза пришлось отменить, поэтому нынешнюю все ждали с особым нетерпением. Погода не баловала нас и в этот раз  – снег забивал глаза, ветер продувал до костей, а наметённые за ночь сугробы с трудом позволяли бежать. Тем не менее, за две радиалки мы проехали почти одиннадцать километров.

Сегодня у нас были гости из Ногинска. Чешскую «волчицу», ввиду её чрезмерной агрессивности, поставить в упряжку я не рискнул, а вот остальным пришлось выложиться. Вожаком поставил Эйву, несмотря на то, что она находилась на пике «охоты». Следом шёл Валдай, девятимесячный хаски. В паре с ним бежал Мартин, его ровесник из Ногинска. Коренником работала Ева, сука Восточно-европейской овчарки. Как только мы обогнали хозяев, ввиду отсутствия мотивации, овчарка работать перестала. Однако и не тормозила, что уже было хорошо. Так и пробежала налегке большую часть дистанции, работая лишь изредка. Во время остановок, я как мог успокаивал Еву, обещая, что скоро она свою «мамку» увидит.

В машине по дороге на тренировку я размышлял, как «заставить» работать Лукерью, которая последние несколько тренировок откровенно филонила. В предстартовой суматохе эта проблема выскочила из головы, а потом, когда через несколько перегонов вспомнил о ней снова, оказалось, что Валентина её уже решила. Она разделила «сладкую парочку», поставив Лакки вперёд. Лукерья, стремясь догнать суженого, заработала очень активно. Браво, Царевна!

Уйдя с пруда на второе кольцо, мы направились в квартал Серебрянка (пригород Балашихи), где по широким, очищенным от снега и хорошо укатанным дорогам бежать собакам было значительно легче. Изредка встречавшиеся автомобилисты вели себя достаточно вежливо и опасности для нас не представляли. За пару километров до пруда ногинский хась «пошёл в отказ» и я прицепил его к поясу Царевны. Других происшествий не было, и мы спокойно завершили вторую радиалку на упряжке их трёх собак. От третьего кольца пришлось отказаться – собаки явно устали. Да и Лёша с Валентиной, наши штатные «мотиваторы», тоже были чуть живые. Зато Лёшина жена была в восторге – почти всю дистанцию она проехала на упряжке.

Очень понравились ребята из Ногинска. Изучайте теорию, тренируйтесь, собирайте единомышленников. Мой опыт к вашим услугам!


P.S.

Персональное спасибо Виктории Рысь за прекрасный видеоролик!