Связь со мной - Skype: renata_shleika +7 (963) 639-9283

dog-sledding@mail.ru


БУКСИРОВКА ВЕЛОСИПЕДА

Байкджорринг

Кожухово, 14.10.2018 г. (видео)


Обезвоживание и перегрев — основные проблемы бесснежных тренировок.

Осенний сезон стартовал удачно – прошли 12 километров, что для первой тренировки, при «жаркой» погоде (+16), более, чем достаточно. Обилие луж гарантировало собак от обезвоживания и перегрева.


Луж нет — Борьке обидно.  Фото Михаила Морозова.


Поначалу пришлось поломать голову, как встроить «безлошадную» в нашу компанию. Не сразу, но оптимальный вариант был найден: посадили Ларису на велосипед, а её собаки, пытаясь догнать хозяйку, тащили Царевну. К сожалению, силёнок Ларисы хватило не надолго… Как бы то ни было, на её собак я имею виды — зимой планирую разбавлять ими злобных кобелей. Так что ждём белокурую банду на следующей тренировке.


Встреча единомышленника в Ново-Косино. Фото Михаила Морозова.


Дальше двигались по классической схеме мотивации: Вася двигался впереди, следом его Ратмир, пытаясь догнать хозяина, тащил Царевну; за ней бежала её Лукерья и везла  Михаила; за Михаилом следовал я  и Борька.

Трассу прошли без особых проблем: двигались неспешной рысью с регулярными остановками на утоление жажды из луж. Мы пытались это пресекать, но получалось плохо. Ближе к микрорайону стала появляться цивильная публика с мелкой собачьей сволочью. Одну такую Борька едва не изловил…


Борис Михайлович и его хозяин 🙂 Фото Михаила Морозова.


Борис Михалыч, метис маламута, недавно «откинулся» из муниципального приюта «Красная сосна». Повезло парню конкретно – из «тюряги» не просто на свободу, а сразу в собачий рай. Характер пока ещё «камерный» — кидается на всё, что шевелится. Надеюсь, со временем, это пройдёт — тяжёлая работа хорошо тормозит нежелательные рефлексы, в том числе и агрессию. Кстати, на финише он не выглядел уставшим, поскольку мотор моей таратайки избавил его от силовой нагрузки.

Велосипед с мотором очень полезен при тренировке собак по следующим причинам:


  1. Может двигаться своим ходом, избавляя животное от силовой нагрузки в начале сезона, когда собака ещё не в форме.
  2. При движении по пересечённой местности, особенно, на «тягучем»  подъёме.
  3. При тренировке маленьких щенков, которым силовая нагрузка пока противопоказана.

Ренат Хабибулин.